25.05.2017

18 мая 2017 г. в Парламентском центре Воронежской областной думы прошло расширенное заседание комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Воронежской области под председательством лидера фракции "Единая Россия", председателя Комитета Воронежской областной Думы по МСУ, связям с общественностью и СМК, председателя комиссии Романа Владимировича Жогова .

В ходе заседания руководитель Государственного архива общественно-политической истории Воронежской области Владимир Сергеевич Осадченко провел презентацию третьего тома Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области.. В нее вошли имена почти 5 тысяч человек с краткой информацией из личного дела каждого репрессированного и фотографией, если она сохранилась. В ближайшем будущем материалы книги будут доступны и в электронном виде.
Всего в списках репрессированных в Воронежской области значится более 37 тысяч человек. Около 15 тысяч имен уже вошли в материалы трех томов.

После презентации было высказано предложение о материальном поощрении тех, кто работал над созданием книги.

 - Огромное спасибо вам за ту работу, которую вы проводите в отношении увековечения памяти жертв политических репрессий. Это нужная работа, которая останется на века, - сказал Р.В. Жогов.

         В настоящее время сотрудники архива продолжают работу по формированию последующих томов Книги Памяти.