Выставки
К 135-летию со дня рождения актера, заслуженного артиста РСФСР Флоринского Василия Ивановича (1888-1955) в облархиве подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная его памяти.
В госархиве подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная истории Воронежского областного художественного музея имени И.Н. Крамского.
Воронежский государственный академический русский народный хор создан в 1943 г. на основе самодеятельных народных хоров Аннинского, Воронцовского, Лосевского, Таловского, Чигольского районов Воронежской области и швейной фабрики им. 1-го Мая в г. Воронеже.
Митрополит Евгений Болховитинов (в миру Евфимий Алексеевич Болховитинов) историк, археограф, переводчик, библиограф, церковный деятель, основоположник воронежского краеведения, родился 18.12.1767 г. в семье священника Входа-Иерусалимской церкви г. Воронежа (ныне Ильинская церковь), в который и был крещен Евфимий, будущий митрополит Киевский и Галицкий Евгений.
К 105-летию со дня рождения писателя, прозаика Ивана Алексеевича Матюшина (1917-1992) в облархиве подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная его памяти.
И. А. Матюшин родился 24 декабря 1917 г. в с. Уруга Сухиничского района Калужской губернии в крестьянской семье.
07 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в России произошел Вооруженный переворот, вошедший в историю, как Великая Октябрьская революция.
В результате февральской революции в стране сложилось двоевластие. Власть одновременно находилась у советов и временного правительства. В.И. Ленин настаивал на том, что для России важна социалистическая революция, с помощью которой власть перейдет из буржуазных рук к Советам рабочих депутатов - пролетариату.