Чтобы помнили...

В 2018 г. Воронежское областное отделение РОИА понесло тяжелую утрату –  скоропостижно скончались  два активиста Общества:

Дугина Надежда Ивановна (9 декабря 1949 г. – 20 мая 1918 г.)  и

Чемоданова Ольга Ивановна (20 июля 1970 г.– 6 октября 2018 г.).

Дугина Надежда Ивановна, выпускница исторического факультета Воронежского государственного университета, тридцать лет своей жизни посвятила архивному делу.  В областной архив Надежда Ивановна пришла 5 сентября 1979 г. на должность младшего научного сотрудника в хозрасчетный отдел, который стал ее судьбой, и в котором она, овладев всеми видами работ, добилась профессионального роста, став заведующей отделом 24 декабря 1991 г. Надежда Ивановна организовала четкую и слаженную работу всего отдела, выполняя и перевыполняя плановые задания, обеспечивая сотрудников регулярной зарплатой и премиями. Требовательная к себе и подчиненным, объективная, принципиальная, всегда находила контакт с руководителями организаций, в которых отдел комплектования и экспертизы ценности документов приводил в порядок документы. За достигнутые успехи в архивном деле неоднократно поощрялась почетными грамотами Росархива, администрации Воронежской области, г. Воронежа, занесена в Книгу Почета архивного отдела и облгосархива. После выхода на заслуженный отдых Надежда Ивановна связей с архивной службой не прерывала, принимая активное участие в жизни областного отделения РОИА. Профессионал высшей пробы, отзывчивая ко всем инициативам Правления, легкая на подъем, умеющая радоваться жизни  – такой останется в памяти коллег и друзей Дугина Надежда Ивановна.

Чемоданова Ольга Ивановна, бухгалтер Государственного архива Воронежской области, пришла работать в архив 9 марта 1994 г. Обаятельная, приветливая, молодая сотрудница сразу влилась в коллектив и снискала  доверие и уважение более опытных коллег. Постоянно повышала квалификацию, в 2001 г. была назначена начальником сектора бухгалтерского учета и отчетности  архивного отдела Воронежской области, в 2005 г. – главным бухгалтером, имела классный чин федеральной гражданской службы – советник государственной гражданской службы 1-го класса. В 2012 г. вернулась на службу в архив. Ольга Ивановна  зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист, добросовестно обеспечивающий бухгалтерский учет, сохранность и оформление бухгалтерских документов. За годы безупречной работы в архивной отрасли неоднократно награждалась почетными грамотами Федерального архивного агентства, администрации и архивного отдела Воронежской области. Ольга Ивановна активно участвовала в жизни Общества, являясь членом ревизионной комиссии, делилась профессиональным и жизненным опытом с молодежью.

Дугина Надежда Ивановна и Чемоданова Ольга Ивановна безвременно ушли из жизни, но не из нашей памяти. Будем помнить!