Выставки

..

Воронеж: разрушенный и восстановленный

В госархиве подготовлена фотодокументальная выставка «Воронеж: разрушенный и восстановленный», посвященная 70-летию со дня принятия постановления № 3722 Совнаркома СССР о неотложных мероприятиях по восстановлению 15 старейших русских городов, наиболее сильно пострадавших во время Великой Отечественной войны, в том числе и города Воронежа.

..

«Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ТАКОЙ ЖЕ КОМСОМОЛЕЦ» К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВЛКСМ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ А.А.КОНОПЛИНА

К 110-летию со дня рождения председателя Совета ветеранов ВЛКСМ Воронежской области, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Андреевича Коноплина в госархиве подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная его памяти.

..

Антифашистская агитация и пропаганда в период Великой Отечественной войны

Пропаганда в военное время является оружием не менее мощным, чем танки, самолеты и боевые корабли. В период Великой Отечественной войны  советское правительство старалось эффективно использовать пропагандистские рычаги, чтобы мобилизовать вооружённые силы и население для ведения тяжёлой войны, а также воздействовать на вражескую армию.

..

«В тылу ковали вы победу…»

«В тылу ковали вы победу…» 
Великая Отечественная война - одна из героических страниц в истории нашей страны. Этот период был проверкой жизнестойкости, выносливости и терпимости нашего народа. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» стал девизом жизни советских людей.

..

В ногу со временем. Писатель Михаил Михайлович Сергеенко (к 110-летию со рождения)

В ногу со временем. Писатель Михаил Михайлович Сергеенко (к 110-летию со рождения)

..

«…Как широки и многогранны творческие возможности артистки…» К 110-летию со дня рождения актрисы оперетты А.П. Алмазовой (1905–1974)

К 110-летию со дня рождения актрисы оперетты, солистки Воронежского театра музыкальной комедии Анны Павловны Алмазовой (Бочарниковой) (1905–1974) в госархиве подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная ее памяти.